Toller Auftritt beim Ueckermünder Beachturnier - Platz 3! PDF Drucken E-Mail
Volleyball - Volleyball

Am Sonnabend, den 20.06.2015 war ein Teil der U 16 Volleyball-Mädchen beim 18. Beachturnier des SV „Einheit“ Ueckermünde am Start. Auf Nachfrage beim Veranstalter konnte auch Marc – unser einziger Junge der Trainingsgruppe am Turnier teilnehmen - denn auch die Ueckermünder starteten mit Mix Teams. Leider konnten wir im Vorfeld witterungsbedingt nur einmal auf unserer Beachanlage trainieren – so zogen wir mir vielen Fragezeichen los ....

Auch die Wetteraussichten waren nicht die besten. Aber oh Wunder – auf dem Weg nach Ueckermünde kam die Sonne raus. Und es blieb auch bis zum Mittag trocken.

Leider war unser Start nicht so toll. Noch nie hatten wir so zusammen gespielt und so klappte am Anfang noch nicht viel. Das 9:21 gegen Turbine Greifswald war deutlich. Gegen Ueckermünde I lief es dann schon besser, wenn auch das Ergebnis mit 10:21 noch nicht so aussah. Aber gegen die starke Schwedter Mannschaft präsentierten wir uns als geschlossenes Team und gewannen verdient mit 21:14.

Pünktlich in der Mittagspause kam der große Regen – nicht so schlimm. Weiter ging es gegen Warnemünde II – und auch hier klappte es mit einem 21:12 Sieg. Die Mannschaft harmonierte immer besser. Marc wurde von den jungen Damen gut eingesetzt und arbeitete auch sehr gut im Block. Auch die Mädchen kämpften toll und standen füreinander ein, spielten aufmerksam in der Annahme, beim Zuspiel und im Angriff. Mit 21:16 konnte auch das Spiel gegen Ueckermünde II gewonnen werden. Zum Abschluss ging es noch gegen Warnemünde I. Mit 21:11 fiel der Sieg doch recht klar aus und so konnten sich Trainer und Team am Ende über einen prima dritten Platz und eine starke Mannschaftsleistung freuen! Ein großes Lob an alle, wirklich toll gespielt!

Die Zeit bis zur Siegerehrung wurde noch mit viel Beachvolleyball überbrückt. Familie Grimmeisen brachte noch Kaffee und Muffins – vielen Dank für die nette Überraschung!

Turniersieger wurde Ueckermünde I vor Schwedt.

Glückwunsch aber an unsere Drittplatzierten: Alina Fleischhauer (K), Marc Grimmeisen, Jessica Simon, Ada Hertzog und Kati Manhardt!

Wenn Ihr die Fotos bewundern wollt, müsst Ihr hier klicken!